Новость

Новость

HIMACS обеспечивает великолепный визуальный эффект в новом гибриде ресторана, бара, бистро и клуба в дюссельдорфском районе Медиенхафен

Дата : 25.03.2022

Информация о проекте

Локация  Германия, Дюссельдорф

Дизайн Moritz von Schrötter, Charles Bals, Walid El Sheikh

Фабрикатор Schreinerei Karl Heller GmbH

Материал HIMACS M428 Ispani, S006 Arctic White and S022 Black

Фото © Rainer Rehfeld Fotografie

 

Концепция ресторана The Paradise Now в Дюссельдорфе была разработана с целью удовлетворить человеческие потребности и создать возможность отдохнуть от повседневности. Дюссельдорфский ресторатор Валид Эль Шейх объединил усилия с Морицем фон Шрёттером и Чарльзом Бальсом из дизайнерского агентства Parasol Island, чтобы воплотить в жизнь новый универсальный микс ресторана, бара, бистро и клуба. Вместе они воплотили свое видение в реальность на площади чуть менее 1 000 м2 под одной крышей в районе Дюссельдорфа MedienHafen. Новое заведение открылось в августе 2021 года и предлагает гостям ресторан, бар и клуб, а также свободу перемещения между ними в любое время.

 

 

 

В дизайне новой концепции ресторана-бара всё продумано: он навевает атмосферу праздника и способствует полному расслаблению. Высокие потолки, яркие цвета и приятное освещение создают расслабляющую атмосферу с момента входа. Преобладающий белый основной тон прекрасно дополняется природными цветами, органическими формами, натуральными материалами, такими как плетеная мебель и растения из более теплых южных регионов мира.

 

 

Тропический дизайн интерьера ресторана сливается с открытым, гибридным пространством бара/бистро и продолжается там, где гости могут погрузиться в атмосферу праздника, наслаждаясь легкими закусками, напитками и музыкой в стиле латинского фанка. Бар/бистро вмещает до 140 гостей и также выполнен в элегантном, дружелюбном белом цвете, который подчеркивается естественными оттенками ротанговых подвесных светильников и барных стульев, а также свисающими с потолка растениями.

 

 

 

 

Абсолютным центром и изюминкой бара является его эффектная стойка, изготовленная на заказ. Длина стойки 16 метров. Здесь могут расположиться около 30 гостей, расслабляясь за напитками и коктейлями и мечтая о солнце, пляже и море. Для рабочей поверхности в задней части стойки был использован материал HIMACS цвета "Arctic White", а для видимой части столешницы, передних и боковых элементов этой уникальной стойки - "Ispani" из коллекции LX Hausys Marmo. Дизайнеры в полной мере воспользовались уникальными визуальными свойствами материала твердой поверхности, которые идеально сочетаются с современной тенденцией эстетики высококачественного мрамора. При вечернем освещении бара мраморность материала твердой поверхности еще больше подчеркивается. Стильные стеновые панели, также из HIMACS с подсветкой, со вставками разной глубины занимают десять метров задней стены за баром. Эти панели не только визуально привлекают внимание, но и могут использоваться в качестве практичных полок для бокалов и другой барной посуды. Изготовитель Карл Хеллер ГмбХ из Дюссельдорфа отвечал за изготовление эффектной стойки по индивидуальному заказу.

 

 

Исключительные свойства HIMACS делают его идеально подходящим для использования в ресторанах и барах - но владелец Валид Эль Шейх познакомился с этим материалом в другом контексте. "Впервые я увидел HIMACS в ванной комнате отеля, и меня сразу же покорил уникальный внешний вид и ощущение твердой поверхности материала. Он похож на камень, но с гладкой, непористой поверхностью и насыщенностью цвета, что ставит его в один ряд с другими материалами!".

 

Валид Эль Шейх также хвалит HIMACS, состоящий из акрила, минералов и натуральных пигментов, за его универсальность и гибкость, включая широкую цветовую гамму, легкость в обработке и термоформовке. Эти свойства позволяют реализовать необычные дизайнерские идеи, такие как бар в ресторане The Paradise Now. "Каждый гость очарован этим материалом", - говорит Валид Эль Шейх о сильном воздействии на посетителей бара. "Не проходит и дня, чтобы наши гости не коснулись поверхности и не восхитились идеальной гладкостью".  

 

Кстати, о прикосновениях людей к бару: HIMACS – идеальный материал для мест с высокой проходимостью и контактными поверхностями, когда речь идет о гигиене, чистоте и удобстве для пользователя. Это особенно прочный, устойчивый к пятнам материал, который легко чистить.

 

 

Гости, решившие перейти в клубную зону после расслабляющего начала вечера в баре или ресторане, находят твердый материал поверхности и там. Стойка диджея, на которой размещены все основные звуковые системы, элегантно и незаметно сформирована из черного HIMACS. Под неоновым освещением до 400 гостей могут потеряться в футуристической атмосфере и продолжить свой побег в рай до раннего утра.

 

 

 

Другие новости

이전
다음